Категории блюд:


Зефир в домашних условиях


зефир в домашних условиях Зефир в домашних условиях создать довольно легко, но от вас потребуется огромная внимательность и оперативность. Домашнее лакомство получается более сочным и нежным на вкус, нежели магазинный вариант. Зефир хранится около 6-7 дней при комнатной температуре. Главные ингредиенты для приготовления этого десерта – агар-агар и пектин. В большом количестве пектин содержат зеленые яблоки и сливы – именно из них мы и приготовим наш воздушный зефир. Яблоки обязательно должны быть зелеными, а сливы вы можете использовать и замороженные, предварительно разморозив их к началу приготовления лакомства.

Ингредиенты

  • Вода100 мл
  • Агар-агар12 г
  • Сахар1 ст.
  • Сливы300 г
  • Яблоки3 шт.
  • Белок куриного яйца1 шт.
  • Соль1 щепотка
  • Лимонная кислота1 щепотка

Информация

Десерт
Порций – 8
Время приготовления – 24 ч 0 мин

Зефир в домашних условиях: рецепт, как приготовить

Яблоки промоем в воде и разрежем на четвертинки. Срежем из них семена с коробочками и выложим в специальную емкость для микроволновой печи. Накроем сверху блюдцем или тарелкой без рисунков и запечем в микроволновке в течение примерно 5 минут на самой высокой мощности. Извлечем яблочную нарезку из техники и дадим ей остыть, а после срежем яблочную мякоть с кожуры. Кожуру удалим – она нам больше не понадобится.

Сливы отделим от косточек, промоем в воде. Если пользуетесь замороженным продуктом, то сначала разморозьте его. Переместим сливы в сотейник или кастрюлю и всыпем 2 ст.л. сахарного песка. Потушим сливы на плите около 5-10 минут, а после остудим и удалим кожуру. Измельчим блендером в пюре вместе с очищенной яблочной мякотью.

Агар-агар зальем 50 мл кипятка и размешаем. С этого момента все действия свои будем выполнять быстрее!

В сотейник или казан насыпем сахарный песок, лимонную кислоту и зальем 50 мл кипятка. Поместим емкость на огонь и доведем содержимое до кипения, помешивая. Отварим сахарный сироп в течение 3-5 минут на слабом огне.

В это же время взобьем в чаше кухонного комбайна охлажденный куриный белок вместе с солью до белых пиков примерно 3 минуты на самой высокой скорости. Добавим в него остывшее сливово-яблочное пюре и снова взобьем. Комбайн при этом выключать не будем!

В это время как раз сахарный сироп станет слегка коричневатого цвета – перельем в него растворенный агар-агар и перемешаем. Продержим еще буквально минуту на огне и начнем вливать тонкой струйкой в чашу кухонного комбайна, где взбивается масса из фруктового пюре и белка. В этот момент главное – не торопиться, вливать понемногу, иначе масса может свернуться!

В конце у вас должна получиться воздушно-нежная масса. Помните о том, что агар-агар застывает уже при 40С, поэтому, пока масса теплая, быстро переместите ее в кулинарный мешок или шприц.

Насадку вы можете использовать по своему усмотрению, но лучше всего – с 6 или 8 разрезами. На пергаментную бумагу, которой застелили досочку, высадим зефирные заготовки на равном расстоянии друг от друга. Определим их на высыхание ровно на сутки при комнатной температуре.

Спустя указанное время все половинки зефира сверху притрусим сахарной пудрой, всыпав ее сначала в ситечко. Ножом отделим половинки от бумаги и склеим попарно.

Ваш сливово-яблочный зефир, приготовленный в домашних условиях, полностью готов. Подавайте его к столу с чашечкой ароматного чая или кофе!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - зефир - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии