Категории блюд:


loading...

Рецепт: заварной крем

загрузка...

заварной крем Восхитительный вкус и нежная консистенция – главные характеристики данного крема. Используйте его для приготовления трубочек, тортов и эклеров. Любые десерты с воздушным заварным кремом ваши гости оценят по достоинству.

Ингредиенты

  • Мука3 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Желтки4 шт.
  • Молоко300 мл
  • Масло250 г

Информация

Десерт
Порций – 8
Время приготовления – 1 ч

Заварной крем : как приготовить

Охлажденные яичные желтки нужно перетереть вместе с сахаром в глубокой емкости. Через мелкое сито просеять муку. Ввести ее в яично-сахарную смесь и тщательно все перемешать.
Молоко охладить. Отмерить 200 мл и влить в емкость с мукой, яйцами и сахаром при этом, не переставая помешивать. Довести смесь до однородной консистенции без комочков.
Оставшееся молоко подогреть в сотейнике. Когда оно начнет закипать, следует ввести в него молочно-яичную массу, энергично помешивая содержимое емкости.
Довести крем до кипения на среднем огне, не переставая помешивать. Затем снять емкость с плиты и остудить. Масса должна к этому времени приобрести густую консистенцию.
Сливочное масло размягчить.
В чашу блендера или комбайн выложить крем и тщательно его взбить.
В несколько приемов добавить в массу сливочное масло, продолжая взбивать крем.
Нежный заварной крем готов. Его сразу можно использовать для смазывания коржей. Он отлично подходит для приготовления пирожных и трубочек из слоеного теста. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - заварной крем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий