Запеканка из творога с рисом и изюмом

Автор:

4/5 - (30 голосов)
Запеканка из творога с рисом и изюмом больше всего подходит на завтрак. Она получается полезной, сытной и сбалансированной. Кроме изюма в состав могут быть добавлены практически любые сухофрукты, а также некоторые фрукты и ягоды на ваш вкус. Гармоничный вкус дает добавление ванильного сахара или меда. Рис подходит любого сорта: длиннозерный, круглозерный и т.д. - предварительно сваренный, а чаще это просто остатки - излишки риса, недоеденного накануне. Подается блюдо в холодном или в теплом виде.

Ингредиенты

  • Рис готовый - 1,5 ст.
  • Творог - 200 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Изюм - 1 ст.

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Как приготовить

Изюм нужно тщательно промыть и ненадолго замочить в воде, если он слишком пересохший, а не вяленый.

Для примерно полутора стаканов готового риса сварите полстакана риса обычным способом. Можно налить в крупу воды на два пальца выше и после закипания варить около 15 минут на слабом огне под крышкой. Либо примерно в полутора стаканов воды варить на слабом огне минут 10-15, затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Разделите яйца на белки и желтки.

Желтки перетрите с творогом и сахаром.

Готовый остывший рис (или остатки имеющегося, оставшегося от другого блюда) перемешайте с подготовленным изюмом.

Соедините рисовую массу с творожной и аккуратно перемешайте.

Белки тщательно взбейте в крепкую пену и вмешайте их в массу для запеканки.

Поместите массу в смазанную форму и запекайте в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.

Творожно-рисовую запеканку перед подачей желательно немного остудить. Она вкусна и теплая, и холодная. Можно сопроводить сметаной, вареньем, шоколадным соусом или сгущенным молоком, хотя она получается не сухая и не нуждается в соусах.

4/5 - (30 голосов)

Поделитесь с друзьями: