Рецепт: вермишелевая запеканка


вермишелевая запеканка Вермишелевая запеканка – вкусный и сытный десерт, который прекрасно подойдет и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Запеканка из вермишели готовится довольно просто, из самых доступных и недорогих продуктов. Блюдо вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, вареньем, сгущенкой или медом с чашкой горячего чая или кружкой молока. Для приготовления подойдет любая вермишель, только хорошего качества.

Ингредиенты

  • Вермишель - 230 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Масло сливочное - 35 г
  • Сахар - 50 г
  • Твердый сыр - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для смазки

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 1 ч 0 мин

Вермишелевая запеканка: как приготовить

В кастрюльку налейте воду, насыпьте пару щепоток соли и отправьте на сильный огонь. Закипятите. В кипящую воду опустите вермишель. Сразу возьмите ложку и хорошо перемешайте, чтобы вермишель не слиплась. Варите 8-10 минут с момента закипания. Вермишель должна стать мягкой, но не развариться.

В отдельную глубокую миску разбейте куриное яйцо, добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до однородной консистенции.

Вареную вермишель откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Встряхните несколько раз от лишней воды. К вермишели добавьте сахарный песок, сливочное масло. Сразу перемешайте, чтобы масло растопилось. Количество сахара регулируйте на свое усмотрение.

Налейте сметано-яичную массу. Хорошенько перемешайте.

Подготовьте подходящую по размеру форму для запекания. Смажьте тонким слоем растительного масла. Уложите вермишелевую массу и равномерно распределите. Посыпьте мелко натертым твердым сыром. Отправьте в разогретую духовку на 30-60 минут. Запекайте до румяной корочки при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо немного остудите в форме, нарежьте на порционные кусочки и подайте к сладкому столу.

Запеканка из вермишели готова. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *