Рецепт: варенье из яблок дольками


варенье из яблок дольками Любите лакомиться вкусным вареньем? Предлагаем приготовить варенье из яблок дольками.

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 кг
  • Сахар - 900 г

Информация

Напиток
Порций - 10
Время приготовления - 12 ч 0 мин

Варенье из яблок дольками: как приготовить

Яблоки промойте, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими дольками. Кожицу можно не удалять.
Возьмите кастрюлю, в которой будете варить варенье. Пересыпьте слоями яблоки с сахаром. Оставьте на 5-6 часов, чтобы яблоки пустили сок.
Доведите до кипения, аккуратно перемешайте. Прокипятите 1-2 минуты и выключайте. Остудите до комнатной температуры.
Проделайте такую процедуру ещё 3 раза.
Горячее варенье разлейте в стерильные баночки и плотно укупорьте.
Приятного чаепития!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *