Рецепт: варенье из черноплодной рябины


варенье из черноплодной рябины Из рябины варят компоты, сиропы, джемы. К тому же она очень полезна. Мы же предлагаем приготовить из нее варенье.

Ингредиенты

  • Черноплодная рябина - 500 г
  • Сахар - 500 г
  • Вода - 100 мл

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Ягоды промыть под проточной водой и залить крутым кипятком минут на 5.

В сотейник налить воду, высыпать сахарный песок.

Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Как только вода закипит, добавить ягоды и варить на слабом огне минут 15, регулярно помешивая.

Снять с огня и полностью остудить. После еще раз проварить, помешивая, минут 10. Разложить варенье из черноплодки по стерильным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

Приятного чаепития!

Плотные плоды аронии можно сначала измельчить блендером или пропустить через мясорубку. У ягоды необычный вяжущий привкус, поэтому ее рекомендуется сочетать с яблоками, орехами, лимонами или апельсинами.

Большое количество сахара в составе позволяет долго хранить полезный продукт и без консервирования. Десерт пора разливать по банкам, когда ягодная масса равномерно распределилась по объему.


Обратите внимание! Компот из черноплодки также очень полезен и ароматен. Рекомендуем!
Смотрите, как сделать вкус десерта более насыщенным и разнообразным:


Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 24, 2018 в 07:40

    Витаминов в нем много, но вот вкус необычный. Десерт станет приятнее, если положить немножко корицы или гвоздики. Но мне тоже больше нравится чем-то разбавлять. Лучше, ели это будут кислые ягоды, тогда можно уменьшить количество сахара. Я обычно беру кизил, яблоки или груши поздних сортов или сливу.

    Ответить
  • Автор: Лиза. Добавлено Апрель 23, 2018 в 16:56

    Если брать один к одному сочетание ягод и сахара, то получится очень терпкое лакомство, от которого привереды могут отказаться. Я бы советовала взять больше сладкого или разбавить какими-то фруктами. Яблоко тут будет очень к месту. Если же есть желание сохранить именно вкус одной ягоды — лучше добавить больше сахара.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *