Тыква в молоке


Автор:
Фуд-блогер и фотограф

Предлагаем старинный русский десерт - тыква в молоке. Раньше таким способом тыквы запекали в печах, вы это можете сделать в духовке.

Ингредиенты

  • Тыква - 300 г
  • Молоко - 1 ст.
  • Изюм - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сахар - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 45 мин
Русская кухня

Как приготовить

Тыкву почистить, нарезать пластинками произвольной формы. Выложить в глубокую форму для запекания.
Посыпать сахаром и изюмом.
Залить молоком.
Кусочки сливочного масла разложить сверху.
Поставить в духовку на 35 минут. Запекать тыкву в молоке при температуре 240 градусов. Десерт подать холодным или тёплым. Приятного аппетита!
Тыква в молоке
Оценка: 5. Всего голосов: 42

Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Поделитесь с друзьями: