Творог в мультиварке

Автор:

Для приготовления творога в мультиварке понадобится только кефир или скисшее молоко. Домашний творог более натуральный и полезный.

Ингредиенты

  • Кефир - 1 л

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

Налейте кефир в чашу мультиварки.
Установите режим, который дает нагревание до 80-90 градусов: "молочная каша" 10 минут, "мультиповар" 80-90 градусов 10 минут, "разогрев" 5 минут и т.п. Кефир или кислое молоко нагреются и масса свернется.
Процедите полученную массу через марлю, и она разделится на творог и сыворотку. Из литра кефира в зависимости от жирности и других его свойств получается около 200-300 г творога. В течение 15-20 минут сыворотка стечет, и творог готов к употреблению. Если хотите более сухой творог, то держите его подвешенным в марле и удаляйте сыворотку дольше.

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Марина Добавлено Июль 31, 2017 в 01:45

    У меня весь процесс от скисания молока до отделения сыворотки в чаше проходит. Беру закваску Бакздрав, смешиваю с молоком уже в чаше, потом смесь томится при температуре около 40 градусов несколько часов, а потом полученный сгусток подогреваю и т.д. Очень вкусно получается,главное не мешать и не нарушить структуру.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *