Рецепт: как сделать творог из молока


творог из молока Для приготовления творога молоко необходимо сквасить. Для этого используется порция кефира, лимонный сок или бактериальная закваска в количестве, указанном на упаковке.

Ингредиенты

  • Молоко - 2 л
  • Закваска - 1 шт.

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 9 ч

Закваску размешайте в теплом молоке.
Затем влейте порцию закваски в теплое молоко и оставьте для сквашивания в утепленном месте. Например, в мультиварке на режиме "йогурт" на 6-8 часов.
По окончании времени образуется масса похожая на кефир или простоквашу.
Нагрейте эту массу до температуры, близкой к закипанию (90-95 градусов), а затем снимите с огня и дайте настояться.
Откиньте полученную массу на дуршлаг с марлей.
Затем подвесьте творог в марле так, чтобы с него стекла лишняя сыворотка. В зависимости от того, хотите творог сухой или влажный, выбирайте время от 15 минут и дольше. Сыворотку используйте для выпечки.
Получилось 585 грамм творога.
Категории блюда: Блюда из творога,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *