Категории блюд:


loading...

Рецепт: торт «тирамису»

загрузка...

торт тирамису Предлагаем простую домашнюю вариацию торта, который по вкусовой гамме, и частично по ингредиентам, перекликается с десертом «Тирамису».

Ингредиенты

  • Савоярди18 шт.
  • Маскарпоне250 г
  • Сгущенное молоко100 мл
  • Кофе1 стакан
  • Коньяк2 ч.л.

Информация

Десерт
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин

Торт «тирамису» : как приготовить

Для крема соедините маскарпоне (или рикотту) со сгущенным молоком.
Перемешайте, немного взбейте, и крем готов.
Каждое печенье савоярди обмакните в сладкий остывший кофе с коньяком и уложите шесть штук в ряд. Удобно использовать для формирования торта подходящий по размеру контейнер, проложенный пищевой бумагой.
Укройте слой из печенья кремом.
Повторите таким же образом ещё два ряда печенья и крема.
Дайте пропитаться в холодильнике, и торт «Тирамису» готов. Перед подачей посыпьте торт тертым шоколадом или сладким какао порошком.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт «тирамису» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий

  1. Александр :

    Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

  2. Виктор :

    Рецепт с фото торт тирамису будет хорошим помощником в приготовлении торта, поскольку торты надо готовить с особой тщательностью.