Торт со сгущенкой

Автор:

4/5 - (92 голосов)
Для приготовления этого торта нужно обычное сгущенное молоко для теста и вареная сгущенка для крема. Тесто и крем готовятся за считанные минуты. Выпекание коржей тоже не длительное по времени. При незатейливом оформлении торта от момента начала до подачи к чаю можно уложиться всего в полчаса.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 1 ст.
  • Вареная сгущенка - 1 ст.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Мука - 1 ст.
  • Яйца - 3 шт.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Информация

Торт
Порций - 5
Время приготовления - 30 мин

Как приготовить

Взбейте яйца со сгущенным молоком и растительным маслом.
Добавьте муку с разрыхлителем и ещё раз взбейте.
Пеките в формах диаметром 18-20 см либо четыре тонких коржа в течение 5-7 минут, либо два коржа в течение 12-15 минут при 180-200 градусах. Для ускорения процесса - одновременно.
Для крема перемешайте йогурт, вареную сгущенку и какао.
Готовые коржи остывают быстро.
Если пекли два коржа, то разрежьте каждый пополам.
Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Украсьте по своему вкусу: орешками, кондитерской посыпкой и т.п.
Торт со сгущенкой готов. Приятного аппетита!
4/5 - (92 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: Торты,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *