Рецепт: торт минутка


торт минутка Замечательный торт может приготовить любая хозяйка, не утруждая себя при этом выпеканием коржей. Такой десерт понравится всей семье, а вы не потратите на него много времени.

Ингредиенты

  • Мука - 0,5 кг
  • Сгущенка - 200 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Уксус - 3/4 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 40 мин

Торт минутка: как приготовить

Сгущенку нужно влить в большую емкость, в которой будет удобно вымешивать тесто. Вбить в нее охлажденное яйцо. Тщательно смешать ингредиенты венчиком. Затем погасить соду уксусом и ввести в смесь. Просеять муку и добавить ее к жидким ингредиентам. Руками вымесить упругое тесто.
Разделить тесто на 8 одинаковых частей, которые будут коржами для торта.
Раскатать один кусочек теста в лепешку достаточно большого диаметра. Нужно учитывать то, что края теста необходимо будет отрезать. В разогретую сковороду выложить лепешку и готовить 1 мин. Затем корж необходимо перевернуть и готовить еще столько же. Ту же процедуру повторить и с остальными кусочками теста.
Выложить коржи на тарелку и дать им немного остыть. Обрезать сухие края и сделать из них крошку для посыпки торта.

Коржи необходимо перемазать кремом и сложить стопочкой друг на друга. Бока и верхний корж торта тоже необходимо смазать, а затем посыпать крошкой из обрезков теста. Убрать десерт на несколько часов (или на целую ночь) в холодильник. Когда торт пропитается кремом, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Категории блюда: Торты,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт минутка - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *