Категории блюд:


loading...

Рецепт: торт «черепаха» в домашних условиях

загрузка...

Основу торта «Черепаха» составляют небольшие пористые лепешки практически из бисквитного теста, пропитанные незатейливым сметанным кремом. Умеющие эффектно оформлять, могут сформировать голову и лапы, стилизованные под черепаху. В другом случае можно ограничиться тем, чтобы просто придать торту форму панциря.

Ингредиенты

  • Мука1,5 ст.
  • Яйца6 шт.
  • Сахар в тесто1 ст.
  • Разрыхлитель1,5 ч.л.
  • Сметана3 ст.
  • Сахар в крем1,5 ст.
  • Какао2 ст.л.
  • Шоколаддля оформления

Информация

Десерт
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч

Торт «черепаха» в домашних условиях : как приготовить

Сначала приготовьте сметанный крем из сметаны (желательно нежирной и негустой), сахара и какао.

Нужно просто перемешать ингредиенты между собой.

Для теста взбейте яйца с сахаром. Если ваша духовка печет не очень быстро, то лучше тесто готовить в два захода. Иначе большое количество теста может осесть, потерять пышность, пока пекутся первые партии лепешек.

Масса из яиц должна быть очень пышной – практически пеной.

Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте.

Тесто должно получиться пышным. Печь из него нужно сразу же.

На смазанный противень или на пекарскую бумагу выливайте по одной чайной ложке теста и запекайте в течение около пяти минут при 180-200 градусах. До зарумянивания, но не пересушивайте.

Заготовки поместите в миску или в кастрюлю друг на друга, чтобы они не засохли.

Соберите торт. Для этого окунайте каждую лепешку в крем и выкладывайте друг на друга, придавая форму купола или панциря.

Для украшения используйте орехи, измельченное печенье, тертый или расплавленный шоколад.

Торт «Черепаха» готов к подаче практически сразу же, но можно до подачи хранить его в холодильнике пару суток.

Метки:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - торт «черепаха» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии