Рецепт: сорбет


сорбет Сорбет – десерт из замороженных фруктов или ягод. Предлагаем приготовить упрощенный вариант сорбета, для которого не понадобится много времени. Главное, заморозить ягоды заранее, и тогда сорбетом можно будет наслаждаться уже через 10 минут. Этот десерт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, а еще он очень полезен, ведь в составе много ягод, которые содержат массу витаминов. Сахарную пудру можно заменить медом. Сорбет можно приготовить из разных фруктов и ягод по вашему вкусу. Конечно, этот десерт идеально готовить в жаркое время года, но и зимой в теплом уютном доме он будет уместен.

Ингредиенты

  • Черная смородина1 ст.
  • Красная смородина1 ст.
  • Малина1/2 ст.
  • Фруктовый сок1/2 ст.
  • Сливочный ликер4 ст.л.
  • Сахарная пудра (мед)2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций – 2
Время приготовления – 0 ч 10 мин

Сорбет : как приготовить

Для начала нужно заморозить ягоды и выложить в высокую чашу для взбивания.

В ягоды влить сливочный ликер, фруктовый сок. Добавить сахарную пудру (мед).

Измельчить при помощи блендера в однородную массу.

И сразу разложить в порционные стаканы.

Украсить сорбет веточкой свежей мяты и можно подавать. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сорбет - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: