Рецепт: сметанное желе


сметанное желе

Хотим предложить вам прекрасный десерт для детей и взрослых. В его приготовлении нет никаких сложностей, главное, покупайте сметану проверенного производителя.

Важно, чтобы она не имела очень кислый вкус и не горчила, а жирность не имеет значения. Если хотите снизить калорийность блюда, покупайте кисломолочный продут не выше 10%.


Ингредиенты

  • Сметана - 1 ст.
  • Вода - 100 мл
  • Желатин быстродействующий - 0,5 ст.л.
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ст.л.
  • Джем - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 20 мин

Для начала залейте желатин холодной кипяченой водой, размешайте и оставьте минут на 15-20, чтобы крупинки набухли. Затем поставьте на огонь и, помешивая, прогрейте на умеренном огне, но ни в коем случае не кипятите.

Кстати, вместо воды можно использовать фруктово-ягодный сок или молоко. Выбирайте вариант, который больше нравится.


Сметану переложите в чашу для взбивания, добавьте сахар и ваниль.

Взбейте при помощи погружного блендера или миксера до легкой, слегка пенистой массы. Она должна немного увеличиться в объемах.

Взбивание вилкой или венчиком не даст нужного результата.

Вы можете запросто придать желаемый цвет пищевым красителем, его нужно добавить на этом этапе.


Тонкой струйкой влейте растворенный желатин и перемешайте. Можете также воспользоваться блендером.
Готовую смесь разлейте по креманкам или стаканам подходящего размера, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
По истечении времени выньте желейный десерт из холодильника.

Наклонив его, убедитесь, что застыл.

Готово, можно угощать родных и близких вкусным желе из сметаны. Приятного аппетита!
Рекомендуем! Украсьте десерт сиропом или ягодным джемом, идеально подойдет сливовый, абрикосовый, вишневый.
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 8, 2018 в 17:33

    Ингредиенты следует смешивать в полностью охлажденном виде, иначе молочный продукт от высокой температуры может свернуться. И мне нравится добавлять фрукты: персики, абрикосы, клубнику или груши. Только нужно их порезать удобными и красивыми дольками и добавить в самом конце, перед тем, как ставить в холодильник. А еще сюда просится щепотка ванилина для аромата или корица. Можно также потереть горький шоколад на мелкой терке.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *