Рецепт: шоколадный мусс в домашних условиях


шоколадный мусс в домашних условиях Шоколадный мусс - уникальный десерт родом из солнечной Франции. Он получается настолько нежным и воздушным на вкус, что просто невозможно оторваться от его дегустации, пока не съешь последнюю ложечку лакомства. При всех кулинарных плюсах десерт имеет один существенный минус - калорийность, поэтому тем, кто соблюдает диету, от такого сладкого блюда лучше всего отказаться! Готовится мусс оперативно, но он обязательно должен застыть на холоде, поэтому запаситесь терпением. Если вы создаете сладкое угощение на многих, то увеличьте соотношение продуктов в равной пропорции.

Ингредиенты

  • Молочный шоколад - 1 плитка
  • Желток - 1 шт.
  • Сливки 20% - 100 мл

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 1 ч 0 мин
Французская

Шоколад разломите на кусочки и поместите в глубокую емкость. Если у вас есть в наличии микроволновая печь, то залейте шоколад сливками и поместите емкость с ним в микроволновку на 1-2 минуты до полного расплавления. Если же нет, то прогрейте кусочки шоколада на водяной бане до расплавления и лишь затем влейте к ним сливки. Аккуратно перемешайте всю массу.

Поместите емкость с расплавленным шоколадом в другую емкость с ледяной водой или льдом и начните взбивать миксером на высокой скорости, взбивайте примерно 4-5 минут.

Как только масса слегка загустеет и станет более воздушной, добавьте в нее куриный желток и продолжайте взбивать еще около 3-4 минут. Мусс должен как следует загустеть - это зависит от качества шоколада. Если у вас мусс не загустел, то не отчаивайтесь: разведите 10 г желатина горячей водой и тщательно вымешайте его, а после влейте в мусс и еще раз все взбейте.

После чего перелейте шоколадную массу в креманки или пиалы и поместите на холод. В холодильнике мусс застывает около 30 минут, в морозильной камере - около 15 минут.

Спустя указанное время извлеките десерт и украсьте его взбитыми сливками, ягодами, фруктами и листочками свежей мяты. Подавайте шоколадный воздушный мусс к столу охлажденным и с удовольствием смакуйте каждую ложечку этого лакомства!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Июль 22, 2018 в 12:01

    Я бы взяла чистый порошок какао, чтобы минимизировать количество химических добавок в десерте. Яйцо тут явно лишнее, масса без проблем взобьется, если использовать настоящие фермерские сливки. Но можно и без сливок загустить, если добавить ложку подсушенной на сухой сковородке муки.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *