Категории блюд:


Шоколадный бисквит в мультиварке


шоколадный бисквит в мультиварке С использованием мультиварки в приготовлении различных десертов хозяйки получили массу возможностей экономить время и экспериментировать. Создание воздушного бисквита с нежным шоколадным вкусом является невероятно легким и приятным процессом.

Ингредиенты

  • Мука170 г
  • Сахар3/4 ст.
  • Какао4 ст.л.
  • Яйца4 шт.
  • Сода3/4 ч.л.
  • Уксус1/2 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
  • Сахарная пудра30 г

Информация

Десерт
Порций – 6
Время приготовления – 1 ч 30 мин

Шоколадный бисквит в мультиварке: рецепт, как приготовить

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Использовать охлажденные яйца. В большой емкости взбивать миксером белки 5 мин до образования устойчивой пены. Высыпать в белковую массу сахар. Тщательно смешать все миксером на максимальной мощности примерно 3 мин.
Продолжая взбивать белково-сахарную смесь, ввести в нее яичные желтки по одному. Масса должна существенно увеличиться в объеме. Погасить уксусом соду и ввести в смесь.
Высыпать в емкость с жидкими ингредиентами просеянную муку. Тщательно смешать компоненты теста миксером на низкой мощности.
Добавить какао-порошок и перемешать до образования однородной массы.
Тесто должно приобрести не слишком жидкую консистенцию. Мультиварочную чашу смазать сливочным маслом и посыпать небольшим количеством муки.
В подготовленную чашу влить тесто. Установить режим «выпечка» на 1 час.
Через 10 мин после сигнала таймера мультиварку можно открыть. Оставить бисквит остыть на 20 мин.
Затем перевернуть чашу и поместить бисквит на тарелку. После полного остывания его можно разрезать и смазать любым кремом либо сгущенкой.

Готовый шоколадный бисквит посыпать сахарной пудрой. Подавать десерт порционно. Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - шоколадный бисквит в мультиварке - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий