Рецепт: хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао


хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао Глазурь – традиционное украшение для тортов и сладкой выпечки. Есть несколько ее разновидностей: шоколадная, белковая, лимонная, сахарная... Шоколадная глазурь для торта из какао получается очень вкусной, с шоколадно-сливочным вкусом. На торте она смотрится привлекательно, с красивым зеркальным отливом. Этот рецепт шоколадной глазури пригодится вам для украшения самых разных тортов и десертов. Одной порции достаточно для того, чтобы украсить небольшой тортик.

Ингредиенты

  • Какао-порошок - 2 ч.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 0 ч 15 мин

Хорошо застывающая шоколадная глазурь для торта из какао: как приготовить

В ковшик или небольшую кастрюльку всыпать сахар и просеять какао-порошок.

Добавить ложку молока и перемешать.

Поставить на плиту и довести до кипения. Затем ввести мягкое сливочное масло.

Продолжая помешивать, проварить глазурь в течение 2-3 минут.

Перед тем как нанести шоколадную глазурь из какао на торт, дайте ей немного остыть. После нанесения глазури, уберите десерт в холодильник. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: