Рецепт: сангрия


сангрия Сангрия (sangría в переводе с испанского «кровь») – слабоалкогольный коктейль крепостью примерно 4-9 градусов. Его готовят на основе разбавленного водой или соком красного вина с добавлением кусочков фруктов и ягод. Фруктовая сангрия - это фейерверк фруктов. Кроме привычных апельсинов и лимонов она может содержать клубнику, вишню, персик, виноград, абрикос, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.

Ингредиенты

  • Красное вино - 500 мл
  • Сок персиковый - 400 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Персик - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Слива черная - 6 шт.
  • Слива желтая - 6 шт.
  • Черника - 3 ст.л.

Информация

Напиток
Порций - 4
Время приготовления - 2 ч
Испанская кухня

Сангрия: как приготовить

Персики нарезать на небольшие кусочки.
Так же подготовить остальные фрукты и ягоды. Удалить косточки и нарезать.
Лимон или апельсин нарезать кружочками.
На дно кувшина или ёмкости, где вы будете готовить сангрию, насыпать сахар и уложить подготовленные фрукты и ягоды.
Налить персиковый или апельсиновый сок.
Налить сухое красное вино. Дать настояться пару часов в холодильнике. Подать со льдом. Для крепости добавить ром или, наоборот, разбавить содовой или соком.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сангрия - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *