Категории блюд:


Сангрия


сангрия Сангрия (sangría в переводе с испанского «кровь») – слабоалкогольный коктейль крепостью примерно 4-9 градусов. Его готовят на основе разбавленного водой или соком красного вина с добавлением кусочков фруктов и ягод. Фруктовая сангрия – это фейерверк фруктов. Кроме привычных апельсинов и лимонов она может содержать клубнику, вишню, персик, виноград, абрикос, банан, яблоко, ананас, грейпфрут и т.д.

Ингредиенты

  • Красное вино500 мл
  • Сок персиковый400 мл
  • Сахар2 ст.л.
  • Персик3 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Слива черная6 шт.
  • Слива желтая6 шт.
  • Черника3 ст.л.

Информация

Напиток
Порций – 4
Время приготовления – 2 ч
Испанская кухня

Сангрия: рецепт, как приготовить

Персики нарезать на небольшие кусочки.
Так же подготовить остальные фрукты и ягоды. Удалить косточки и нарезать.
Лимон или апельсин нарезать кружочками.
На дно кувшина или ёмкости, где вы будете готовить сангрию, насыпать сахар и уложить подготовленные фрукты и ягоды.
Налить персиковый или апельсиновый сок.
Налить сухое красное вино. Дать настояться пару часов в холодильнике. Подать со льдом. Для крепости добавить ром или, наоборот, разбавить содовой или соком.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сангрия - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий