Рецепт: салат из фруктов


салат из фруктов Такой салат из фруктов может быть приготовлен из самых разных ингредиентов: яблоки, груши, апельсины, ананас, киви, виноград и т.д. Подходят как свежие, так и консервированные в разных сочетаниях. Но особенность салата в том, что в его состав добавляется один неожиданный овощ, а именно корневой сельдерей! Как ни странно, его кусочки (нашинкованные или натертые) отлично дополняют общую вкусовую гамму. В качестве заправки подберите вариант по вкусу: сметана, сметана с сахаром, сметана с сиропом (например от варенья), сладкий или несладкий йогурт, просто сироп. По желанию посыпьте салат тертым шоколадом или какао.

Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Виноград - по вкусу
  • Мандарин - 1 шт.
  • Банан - 0,5 шт.
  • Сельдерей корневой - 50 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу

Информация

Десерт
Порций - 1
Время приготовления - 15 мин

Кусок корневого сельдерея очистите, вымойте и натрите на крупной терке или нашинкуйте (соломкой или кубиком).

Заправку можно добавить сразу к сельдерею или потом ко всем фруктам. Тут используется сметана с сахаром, а если все фрукты в составе салата очень сладкие или есть консервированные, то можете сахар не добавлять.

Нарежьте все фрукты. Яблоки (с кожурой или без) и бананы - мелким кубиком.

Виноград для салата берите без косточек, зеленый или красный, нарежьте его на 2-3 части. С мандарина (или апельсина) снимите кожуру и нарежьте мякоть на кубики или кусочки, удаляя косточки.

Все подготовленные ингредиенты (фрукты, сельдерей и заправку) перемешайте между собой. Для подачи салат с таким оригинальным вкусом нужно охладить. Рекомендуем подавать его не в общем салатнике, а порционно. При подаче на праздничный стол украсьте фруктовый салат, проще всего посыпать его тертым шоколадом или полить шоколадным соусом.

Категории блюда: Салаты на скорую руку,
Поделитесь с друзьями: