Рецепт: сахарная пудра в домашних условиях


сахарная пудра в домашних условиях Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления сахарной пудры в домашних условиях. Она является одним из основных ингредиентов, входящих в состав выпечки и других кондитерских изделий, поэтому всегда должна быть под рукой у тех хозяек, которые часто готовят подобные блюда. Также сахарную пудру можно использовать вместо обычного сахара в качестве подсластителя.

Существует много способов приготовления сахарной пудры: с помощью кофемолки, блендера и даже обычной ступки. В данном рецепте мы будем использовать именно кофемолку – это наиболее подходящий вариант. На приготовление данного блюда у вас уйдет около 5-10 минут.

Ингредиенты

  • Сахар - 500 г

Информация

Десерт
Порций - 15
Время приготовления - 10 мин

Сахарная пудра в домашних условиях: как приготовить

Перед началом приготовления продукта надо выложить на стол все необходимое: сахар, кофемолку, отдельную посуду для пудры и ситечко. Собрать кофемолку и подготовить ее к работе. При необходимости помыть и протереть полотенцем - она должна быть абсолютно сухая и без посторонних запахов.

Высыпать в кофемолку небольшое количество сахара.

Включить кофемолку и измельчить в ней сахар в течение одной-двух минут в зависимости от мощности.

Далее пересыпать получившуюся пудру в отдельную миску или банку. Рекомендуем вам просеять при этом пудру при помощи ситечка, чтобы отделить от нее не перемолотые кристаллы сахара.

Теперь готовый продукт вы можете использовать для украшения выпечки или просто для употребления. Хранить готовую пудру рекомендуется до 6 месяцев в герметично закрытой банке, чтоб не попадала влага и посторонние запахи.

Так готовится сахарная сладкая пудра в домашних условиях. Как вы, наверное, убедились, это не отнимает много сил и времени. Приятного вам аппетита!

Категории блюда: На каждый день,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - сахарная пудра - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: