Горячий шоколад


4/5 - (67 голосов)
Предлагаем вам рецепт горячего шоколада - удивительного напитка, согревающего в холодные осенне-зимние вечера, создающего праздничное настроение и доставляющего истинное наслаждение своим незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • Молоко - 250 мл
  • Шоколад черный - 55 гр.
  • Крахмал кукурузный - 1 (без горки) ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - на кончике ножа
  • Мускатный орех молотый - на кончике ножа
  • Корица молотая - 1/2 - 1/3 ч.л.
  • Свежесваренный крепкий натуральный кофе (или 1/2 ч.л. растворимого кофе) - 30мл
  • Ванильный сахар - 1/2 ч.л.

Информация

Десерт
Порций - 1 большая (300 мл) кружка.
Время приготовления - 15 минут.

Как приготовить

В небольшой посуде соединить 50 мл молока и кукурузных крахмал. Перемешать венчиком до исчезновения комочков.
Оставшееся молоко нагреть. Добавить сахар, ванильный сахар, 50 гр. шоколада, кофе, корицу, мускатный орех, и соль.
Вернуть на огонь, непрерывно помешивая, довести до тихого кипения. Добавить молоко с крахмалом, тщательно перемешать венчиком и снова довести до кипения, не переставая помешивать силиконовой лопаткой, на очень тихом огне. Дать покипеть 1 минуту.
Снять с огня. Горячий шоколад готов.
Подавать горячим в чашках. По желанию можно украсить тертым шоколадом.
4/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Саша Добавлено 25 августа, 2015 в 16:19

    Делал уже несколько раз, спасибо, очень вкусно!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *