Рецепт: профитроли с заварным кремом


профитроли с заварным кремом Великолепный десерт из хрустящего теста и нежного крема – это профитроли. Данное блюдо требует соблюдения множества нюансов в процессе приготовления.

Ингредиенты

  • Мука - 100 + 20 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Желтки - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Вода - 100 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный сахар - 1/2 ст.л.
  • Шоколад - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 1 ч

Для приготовления теста нужно влить в кастрюлю воду и добавить сливочное масло.
Добавить в смесь соль. Довести жидкие компоненты теста до кипения.
Муку просеять. Высыпать в кастрюлю с водой и маслом.
Тщательно перемешать тесто, чтобы мука заварилась. Дать ему остыть.
Тесто должно слипнуться в комок. Ввести по одному яйца, не переставая вымешивать массу.
Смазать сливочным маслом противень. Выдавить на него небольшие кружочки из теста с помощью кондитерского мешочка.
Выпекать профитроли 15 мин при 200 градусах. Затем снизить температуру до 180 и готовить еще 15 мин. После выключения духовки не вынимать профитроли 5 мин. Потом достать противень и в каждом эклере сделать небольшой надрез.
Желтки поместить в миску.
Взбить желтки с сахаром. Ввести муку и тщательно перемешать.
Влить 200 мл молока в сотейник. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Постоянно помешивая молоко, ввести в него яичную массу. Варить все 2 мин, смешивая крем венчиком, затем убрать его с огня. Снова проварить массу 2 мин, и повторять процесс до тех пор, пока она не загустеет. В горячий крем влить 50 мл холодного молока. Взбить массу венчиком.
Наполнить профитроли кремом через отверстия.
Растопить на паровой бане шоколад и обмакнуть в него пирожные. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *