Рецепт: пюре из тыквы


пюре из тыквы Такое пюре можно подать как десерт. Этот рецепт может вам особенно пригодиться, если вы решили сделать выпечку с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква - 350 г
  • Молоко - 200 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 3
Время приготовления - 35 мин

Плод почистить от кожуры, внутренних волокон и семян. Нарезать мелкими кубиками. Молоко вылить в сотейник. Добавить нарезанные кусочки.
Варить на среднем огне до испарения молока.
Когда молоко испарится, у вас останется одна нежная мякоть, пропитанная молоком.
Добавить масло и взбить тыкву погружным блендером до пюреобразной массы. Поставить на огонь, прогреть 1 минуту.
Десерт можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вместо молока можно использовать апельсины или яблоки. Тогда масса будет иметь приятный аромат и необыкновенно нежный вкус.

Пропорции следует соблюдать в пределах 1 к 1. Цитрусовых можно взять немного меньше, цедру также допустимо использовать.

Один из вариантов подачи готового блюда – облагородить кушанье цукатами из ананаса или засахаренной вишней, добавив их в массу при последнем прогревании.


На заметку! Предлагаем использовать это лакомство для создания вкусных и полезных тыквенных десертов.

Смотрите, как сделать быстро и правильно продукт в духовке:


Распечатать Распечатать | Категории блюда: Тыква,


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 13, 2018 в 11:05

    Неплохая начинка для пирожков или самсы, совсем не обязательно делать ее сладкой. Главное, хорошо уварить, чтобы масса не растекалась, и была плотной. Советую выбирать овощи с ярким окрасом, в них содержится больше питательных веществ и витаминов. Отличный вариант перекуса для тех, кто соблюдает диету. Сытно, питательно и вкусно. Можно посыпать изюмом и орешками, а если еще положить немного лимонной цедры, то получится очень интересный и неожиданный вкус.

    Ответить
  • Автор: Оксана Добавлено Апрель 12, 2018 в 06:57

    Прекрасная идея для прикорма малышам. Если у ребенка нет аллергии на молочные продукты, то такой мусс можно вводить уже после 8 месяцев. Необходимо следить, чтобы не образовывалась сверху корочка, так как малыш может отказаться от такого лакомства. Хотя десерт порадует и взрослых, своей нежностью и ароматом.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *