Рецепт: пирожное «картошка»


пирожное картошка в домашних условиях По ГОСТу пирожное "картошка" готовится из бисквита. Предлагаем вам приготовить это отличное лакомство в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Готовый бисквит - 600 г
  • Сливочное масло - 125 г
  • Сгущенное молоко - 50 мл
  • Сахарная пудра - 65 г
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Коньяк - 1 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 20 мин
Русская кухня

Пирожное "картошка" : как приготовить

Бисквит разрежьте на кусочки и подсушите их либо в течение нескольких часов при комнатной температуре, либо минут 15-20 в духовке при 150 градусах.
Для крема сначала взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой (количество сахарной пудры регулируйте в зависимости от сладости используемого бисквита).
Затем при перемешивании влейте сгущенное молоко и коньяк.
Бисквит измельчите в крошку блендером или через мясорубку.
Соедините бисквитную крошку с кремом, перемешайте в однородную массу.
Сформируйте из сладкой массы "картошку", получится 10-12 штук.
Обваляйте каждое пирожное в какао-порошке 1-2 раза. Охладите, и пирожное "картошка" готово к подаче. При желании нанесите на него "ростки" из крема. Приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пирожное «картошка» - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Алена Добавлено Март 29, 2017 в 18:33

    Добрый день.
    Сколько хранится такое пирожное?

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *