Категории блюд:


loading...

Пастила из слив

загрузка...

пастила из слив Пастила из слив – полезное и вкусное лакомство, которое с успехом заменит детям магазинные конфеты и шоколад. Приготовить в сезон созревания слив такой десерт не составляет труда, да и к тому же стоить он будет гораздо дешевле магазинных вариантов. Единственный минус в приготовлении – долгая сушка, но если вы решитесь высушить пастилу в домашних условиях, использовав для этого духовой шкаф, то время уменьшится втрое. Хранится лакомство в герметически закрытом контейнере, оно не содержит ни желатина, ни агар-агара и полностью гипоаллергенно, то есть его можно давать как беременным женщинам, так и маленьким детям.

Ингредиенты

  • Сливы0,5 кг
  • Сахар200 г

Информация

Десерт
Порций – 6
Время приготовления – 4 ч 0 мин

Пастила из слив: рецепт, как приготовить

Лучше всего для создания пастилы использовать сорт слив «Венгерка» или другой, но с такой же плотной мякотью. Алыча для десерта не подходит! Промойте сливы в воде и слегка обсушите полотенцем или бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем разрежьте каждый фрукт пополам и удалите косточки.

Пересыпьте сливовые половинки в глубокую чашу или емкость и пюрируйте их погружным блендером примерно 5-7 минут. Для этой цели можно использовать и кухонный комбайн. В сливовое пюре всыпьте сахарный песок и еще раз все тщательно перемешайте блендером, чтобы кристаллы сахара как следует растворились в массе.

Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.Смажьте их небольшим количеством растительного масла. Вылейте пюре из слив на пергаментную бумагу и аккуратно разровняйте. Поместите противень с содержимым в духовой шкаф и сушите около 4-6 часов при 80С, слегка приоткрыв дверцу техники. Готовность пастилы определяется при нажатии на нее пальцем: если при этом выделяется сок, значит десерт еще не полностью просох.

Как только это произойдет, извлеките противень с пастилой из духовки и отделите лакомство от пергаментного слоя. Скрутите высохший сливовый слой рулетом и нарежьте на порции. Каждую порцию свяжите ленточкой или нитью и определите в контейнер или же подайте к столу вместе с чашечкой несладкого чая, кофе. Пастила из ароматных слив полностью готова – пробуйте с удовольствием!


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пастила из слив - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии