Рецепт: паста амосова


паста амосова Идеальное сладкое средство для поднятия иммунитета - это паста Амосова. Сочетание сухофруктов, цитрусовых и мёда помогает сбалансировать наше питание, добавив в него полезные витамины и минералы. Готовится десерт за считанные минуты, а храниться может долгое время, около 1-2 месяцев, но обязательно на холоде! Средство помогает противостоять различным простудным заболеваниям, особенно в холодное время года, а также восстанавливает иммунитет после долгих и затяжных болезней и укрепляет его. Пасту принимают по 1 ст.л. за 30 минут до еды дважды в день, детям слегка уменьшают дозу - по 1 ч.л. пасты за 30 минут до еды.

Ингредиенты

  • Чернослив вяленый - 200 г
  • Инжир сушеный - 200 г
  • Изюм - 200 г
  • Грецкие орехи - 200 г
  • Мёд - 200 г
  • Лимон - 1 шт.
  • Курага - 200 г

Информация

Десерт
Порций - 8
Время приготовления - 0 ч 25 мин
Русская

Паста Амосова: как приготовить

Выбирайте вяленый чернослив, а не копченый, так как зачастую эти фрукты коптят не на опилках, а просто замачивают в жидком дыму и высушивают. Такой продукт получается канцерогенным! Лимон ошпарьте кипятком, чтобы кожура цитрусового выделила больший аромат. Если плоды мелкие, то приобретите пару штук, если крупные, то - один. Нарежьте его на 4-8 частей и удалите все косточки. Промойте курагу, чернослив и инжир в воде, удаляя пыль и загрязнения.

Измельчите все ингредиенты, в том числе и лимон, прокрутив их через мясорубку. Диаметр отверстий насадки выбирайте сами: крупный или мелкий. Если у вас нет мясорубки, то продукты можно измельчить в кухонном комбайне или мелко-мелко нарезать.

Переместите измельченную массу в глубокую миску или емкость и залейте ее мёдом, лучше всего жидким: цветочным, майским, липовым, акациевым и т.д. Если у вас мёд кристаллизовался, то слегка прогрейте его на водяной бане или в микроволновой печи, но не до кипения. Тщательно перемешайте всю массу, чтобы и мёд, и грецкие орехи равномерно распределились по массе из сухофруктов.

После этого переместите все сладкое лакомство в банку с герметично закрывающейся крышкой или в контейнер, вынесите на холод. Употреблять пасту Амосова необходимо каждый день в течение 2-3 недель, затем необходимо сделать перерыв на 1-2 месяца. Из указанных ингредиентов получается около 0,9-1 кг полезного и сладкого лекарства.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - паста амосова - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: