Мусс из манки


5/5 - (57 голосов)

Предлагаем приготовить идеальный десерт для больших и маленьких. Если ваши дети привередливы в еде и для них утренняя каша мучение, приготовьте им мусс из крупы и подайте на завтрак. Вы увидите, их за уши будет не оттащить.

Причем такой десерт можно готовить с разными ягодами и фруктами, такими как: бананы, яблоки, клубника, малина, вишня, черника, - а еще вкусно добавить какао с протертыми орешками.

Для удобства приготовьте десерт с вечера, поставьте в холодильник, а утром подайте на стол как полноценный завтрак.


Ингредиенты

  • Ягоды - 1 ст.
  • Вода - 300 мл
  • Сахарный песок - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Манная крупа - 2,5 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 15 мин

В нашем рецепте мы используем замороженную черную смородину, ее нужно выложить в сотейник и залить холодной водой.

Поставить на плиту, довести до кипения на сильном режиме, после чего снять с плиты.


Далее нужно поставить емкость, сверху сито и процедить отвар, ягоды нужно протереть, а жмых выбросить.
Затем вылейте ягодную воду в ковш, добавьте сахар и перемешайте.
Аккуратно всыпьте манку, при этом постоянно помешивайте. Удобно воспользоваться железным венчиком, чтобы не образовалось комочков, и варите на слабом огне до набухания.
Остудите манную смесь до комнатной температуры, добавьте ваниль.

Опустите погружной блендер с насадкой для взбивания и взбейте в пышную, воздушную массу, она на глазах посветлеет и приобретет приятный цвет.

Для более нежной и гладкой консистенции можно воспользоваться ситом, но это на ваше усмотрение.


Разложите манно-ягодный десерт по креманкам, затяните пищевой пленкой, уберите в холодное место минимум на 1 час.

Перед подачей по желанию можно украсить взбитыми сливками, ягодами. Приятного аппетита!


На заметку! Помимо смородины используйте и другие ягоды и фрукты для создания, например, яблочного мусса или клубничного.
5/5 - (57 голосов)

Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено 27 апреля, 2018 в 08:01

    На завтрак лучше не подавать холодное, особенно детям. Я бы подогрела пару минут в микроволновке или подала свежим. Качество и вкус не ухудшатся, а пользы желудку будет больше. Нарядное оформление поднимет настроение с утра и большим и маленьким, а если еще заправить сливочным маслом, то получится вполне сбалансированная пища.

    Ответить
  • Автор: Юлия Добавлено 26 апреля, 2018 в 21:15

    Если планируете подавать этот десерт для детей, то лучше отказаться от сахара, тем более ванильного. Достаточно природной сладости от ягод и фруктов. Для приверед рекомендую добавлять пару ложек натурального йогурта при подаче сверху креманки – это и заинтересует, и удивит, и смотивирует попробовать.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *