Рецепт: моти


моти Моти – это десерт японской кухни. Готовится из рисовой муки и может быть с самыми разными начинками: шоколадной, ягодной, фруктовой, а также с традиционной – сладкой пастой из фасоли адзуки. Предлагаем доступный рецепт этого лакомства с консервированной клубникой.

Ингредиенты

  • Мука рисовая1 ст.
  • Сахар1 ст.
  • Вода1 ст.
  • Клубника консервированная8 шт.
  • Крахмал1 ч.л.
  • Уксус2 г
  • Краситель пищевой0,5 ч.л.

Информация

Десерт
Порций – 4
Время приготовления – 15 мин
Японская

Моти : как приготовить

Соедините в миске, пригодной для нагревания, рисовую муку, сахар, воду и уксус, а также выбранный краситель. Перемешайте.

Нагрейте, помешивая, полученную массу на пару или в микроволновке циклично 2-4 раза по 1 минуте при мощности 600-750 с периодическим перемешиванием.

Посыпьте поверхность крахмалом, чтобы рисовая масса не прилипала. Сформируйте из охлажденной рисовой массы брусок, нарежьте его на 6-8 равных частей. Каждую часть нужно расплющить в лепешку и завернуть в неё ягоду консервированной клубники.

Вариант моти – японского десерта – готов.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - моти - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: