Рецепт: домашнее мороженое из сливок


домашнее мороженое из сливок Приготовьте супер вкусное и сладкое домашнее мороженое из сливок и угостите своих малышей и взрослых неимоверно вкусным десертом. Всего лишь три ингредиента понадобится, чтобы получить лакомство для всей семьи.

Мороженое – это праздник для всех, без исключения. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени, не считая заморозки. Мороженное хорошо хранится в морозилке, в плотно закрывающей таре.

Ингредиенты

  • Сливки - 260 г
  • Сгущенное молоко - 200 г
  • Конфеты "коровка" - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Чтобы готовое мороженое имело кремообразную структуру, возьмите сливки с жирностью 33 % и выше. Они достаточно хорошо взбиваются и при заморозке не превращаются в лед.

Холодные сливки достаньте из холодильника, поместите в глубокую емкость. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте сливочную массу до устойчивых пиков. Осторожно, не перебейте, чтобы не получилось масло.


К взбитым сливкам налейте сгущенное молоко. В данном рецепте используется домашняя сгущенка, поэтому у неё такой карамельный цвет. Еще раз аккуратно взбейте до однородной массы или перемешайте ложкой.

Сдобрить мороженое можно любыми мягкими конфетами, которые удобно нарезать небольшими кусочками. В данном рецепте используются очень мягкие конфеты «коровка».

Нарежьте маленькими квадратиками и добавьте к сливочной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой. Емкость накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Через час достаньте емкость с морозилки и хорошо перемешайте. Такую процедуру повторите еще 2 раза. После оставьте до полной заморозки.


По желанию посыпьте рублеными орешками или полейте шоколадом, медом, украсьте листиками мяты.

Домашнее сливочное мороженое готово. Подайте к десертному столу. Приятного аппетита!

Категории блюда: На каждый день,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *