Рецепт: монастырский чай


монастырский чай Самый известный монастырский чай состоит из следующих ингредиентов: трава зверобоя, ягоды шиповника, корень девясила, трава душицы и черный или зеленый чай. Проще всего сразу же соединить все ингредиенты между собой и затем использовать в качестве заварки, а можно хранить компоненты по-отдельности и соединять их перед завариванием.

Ингредиенты

  • Черный чай - 1 ст.л.
  • Зверобой - 1 ст.л.
  • Душица - 1 ст.л.
  • Шиповник - 1 ст.л.
  • Девясил - 1 ст.л.
  • Кипяток - 0,75 л

Информация

Напиток
Порций - 3
Время приготовления - 20 мин

Монастырский чай: как приготовить

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов или их смеси.
Залейте кипятком и томите на слабом огне 15-20 минут.
Готовый монастырский чай процедите, подавайте с сахаром или медом по вкусу.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - монастырский чай - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *