Категории блюд:


loading...

Мацони

загрузка...

мацони Предлагаем приготовить кисломолочный продукт армянского происхождения. Мацони – традиционный ингредиент армянской и грузинской кухни. На мацони готовятся знаменитые хачапури и не только. По вкусовым качествам напоминает кефир.

Ингредиенты

  • Молоко1 л
  • Сметана90 г

Информация

Напиток
Порций – 4
Время приготовления – 12 ч 0 мин

Мацони: рецепт, как приготовить

Молоко используем домашнее жирное. Чем жирнее молоко, тем гуще конечный продукт. В сотейник наливаем молоко. Подогреваем до 30-35 градусов. Добавляем сметану. Венчиком хорошо перемешиваем.
Переливаем подготовленную смесь в чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем программу «йогурт» на 8 часов.
Через 8 часов отключаем программу. Открываем крышку.
Переливаем в чистые сухие баночки и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Мацони готов.
Приятного аппетита!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - мацони - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Самые интересные новости:



+ Показать еще



Комментарии

Добавить комментарий