Рецепт: мацони


мацони Предлагаем приготовить кисломолочный продукт армянского происхождения. Мацони - традиционный ингредиент армянской и грузинской кухни. На мацони готовятся знаменитые хачапури и не только. По вкусовым качествам напоминает кефир.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Сметана - 90 г

Информация

Напиток
Порций - 4
Время приготовления - 12 ч 0 мин

Мацони: как приготовить

Молоко используем домашнее жирное. Чем жирнее молоко, тем гуще конечный продукт. В сотейник наливаем молоко. Подогреваем до 30-35 градусов. Добавляем сметану. Венчиком хорошо перемешиваем.
Переливаем подготовленную смесь в чашу мультиварки. Закрываем крышку и выставляем программу "йогурт" на 8 часов.
Через 8 часов отключаем программу. Открываем крышку.
Переливаем в чистые сухие баночки и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Мацони готов.
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *