Лимонный ликер


5/5 - (73 голосов)
Предлагаем вам несложный рецепт лимонного ликера, который очень хорошо подходит для пропитки бисквитов, добавления в различные десерты и тесто, предназначенное для сладкой выпечки.

Ингредиенты

  • Лимоны - 3 шт.
  • Этиловый спирт (медицинский) 95% - 250 гр.
  • Сахар - 230 гр.

Информация

Напиток
Порций - 750 мл.
Время приготовления - 8 дней.

Как приготовить

Тщательно помыть лимоны, обсушить бумажным полотенцем и натереть цедру (только желтую часть).
Спирт смешать со 150 гр. питьевой воды. В чистую стеклянную банку сложить цедру и залить спиртом, разбавленным с водой. Взболтать, плотно накрыть банку крышкой. Убрать в прохладное темное место на 8 дней.
Через 8 дней сварить сироп из 250 мл воды и 250 гр. сахара (после того, как вода с сахаром закипит, держать на огне около 5 мин). Сироп охладить.
Процедить лимонную настойку через марлю (цедру выкинуть) и соединить с остывшим сиропом. Перемешать.
Лимонный ликер готов.
Если ликер хранить в морозильной камере, он приобретет тягучую консистенцию.
5/5 - (73 голоса)

Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *