Лимонный курд


5/5 - (42 голосов)

Лимонный курд - сладкий взрыв цитрусового удовольствия во рту с первой пробы этого десерта. Тем, кто обожает цитрусовый вкус, обязательно рекомендуем попробовать такое лакомство, которое вы можете приготовить на своей кухне из подручных средств, ведь наверняка у любого кулинара найдутся лимон, сахар, яйца и сливочное масло.

Вам потребуется около 20 минут, чтобы создать такой сладкий кулинарный шедевр, но затем в течение такого же количества времени он должен охладиться, чтобы стать более густым. Вы можете создавать такой крем и из одного яйца, используя и желток и белок, но тогда он получится более жидким. Можно использовать только желтки, можно - и яйцо и желтки. Выбирайте сами!


Ингредиенты

  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Желток - 2 шт.

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 40 мин
Французская

Как приготовить

Лимон ошпарьте кипятком, чтобы выделить ароматное масло из кожуры. Затем натрите цедру на мелкой терке.

Прокатайте цитрусовый плод по столу с небольшим нажимом, чтобы внутри него собрался сок, и разрежьте пополам в емкости. А после выдавите в нее и весь оставшийся сок, удаляя косточки.



В огнеупорную посуду влейте лимонный сок, всыпьте натертую цедру и сахарный песок.

Взбейте куриное яйцо с желтками и влейте в эту же емкость. Аккуратно все перемешайте и поместите на плиту, включив минимальный нагрев.

Помешивая, доведите крем до нужной вам консистенции. Это может занять около 5-10 минут. Благодаря куриным желткам десерт начнет густеть, поэтому муку в него добавлять не потребуется.

После того как в емкости на креме появится пена и он слегка загустеет, снимите емкость с огня и введите в нее сливочное масло.

Это можно сделать и после процеживания, но ни в коем случае не до нагрева, иначе ваш крем может расслоиться из-за некачественного сливочного продукта.



После того как масло будет вмешено, процедите крем через ситечко, добиваясь его однородности.

Поместите приготовленный десерт на холод до полного остывания. Он станет еще гуще и приобретет глянцевый оттенок. Можно просто опустить емкость с кремом в чуть большую емкость с ледяной водой или водой с кубиками льда.

Охлажденный лимонный сладкий курд подавайте с тостами, печеньем, круассанами и горячими напитками, такими как чай либо кофе!

5/5 - (42 голоса)
Распечатать Распечатать | Категории блюда: На праздничный стол,


Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *