Рецепт: ленивые на пару


ленивые на пару Предлагаем вам рецепт ярких ленивых на пару. Будет замечательно, если вы это блюдо сделаете вместе с ребёнком.

Ингредиенты

  • Творог - 300 г
  • Мука - 5 ст.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 1 щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Свекла - 50 г
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Зелень - 1/2 пучка
  • Цукаты - 2 ст.л.

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 35 мин

Ленивые на пару : как приготовить

Из творога, муки и яиц замесить творожное тесто на "ленивые". Добавить щепотку соли и сахара. Возможно вам потребуется муки больше, чем указано в рецепте. Всё зависит от "мокрости" творога. Разделить тесто на части.
В части добавить по отдельности натёртую на мелкой тёрке свеклу (варёную), куркуму и мелко нарезанную зелень (или шпинат).
Замесить каждое тесто, при необходимости добавлять муку. У вас получится тесто трёх цветов: розовое, жёлтое и зелёное.
Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой.
Вырезать фигуры крупной или мелкой формой.
Вдавить цукаты в получившиеся фигуры.

Оставшееся тесто можно нарезать одинаковыми квадратами. В середину каждого вдавить цукаты или кусочки овощей.
Из такого теста можно просто скатать шарики и отварить в подсоленной воде, как обычные "ленивые".
Хорошо такие ленивые варить на пару. Варятся они около 10 минут. Подайте это блюдо со сметаной или вареньем. Оно может быть сладким и солёным, всё зависит от ваших вкусов.
Категории блюда: Блюда из творога,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - ленивые на пару - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *