Рецепт: латте макиато


латте макиато Вкуснейший итальянский напиток на основе кофе и молока. Приготовьте его дома на завтрак. Начните день с горячего, бодрящего латте макиато.

Ингредиенты

  • Молоко - 300 мл
  • Кофе молотый - 2 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Вода - 130 мл

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин
Итальянская кухня

Латте макиато : как приготовить

В турку насыпать сахар, налить воды и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать молотый кофе и сразу убрать турку с огня.
Перелить кофе без осадка в отдельную посуду.
Молоко довести почти до кипения. Только в этом случае у вас получится устойчивая пенка.
Взбить до получения пенки.
Перелить молоко с пенкой по бокалам.
Аккуратно, очень тонкой струйкой вливать кофе в центр пенки. У вас получится: первый слой — горячее молоко, второй — кофе, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока.
Пенный слой обычно посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком. На заметку: не путайте капучино и латте макиато. От капучино латте макиато отличается: а)тем, что кофе добавляется в молоко, а не наоборот; б) определённо большим количеством молока; в) большим количеством пены по отношению к молоку; г) многослойностью - кофе и молоко лежат слоями, не смешиваясь; д) подачей - латте макиато подают в высоком бокале, капучино — в чашке для капучино с толстыми стенками.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - латте макиато - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *