Крем для торта в домашних условиях


5/5 - (72 голосов)
Считается, что 80 процентов вкуса торта делает именно крем. Так оно и есть. Если крем вкусный и его много, то торт сразу вызывает аппетит! Не хочется, чтобы крем был слишком жирным и прибавлял к и так калорийному блюду ещё больше калорий. И в то же время, хочется чтобы крема было много! Мы предлагаем вам рецепт вкусного крема для торта в домашних условиях. Такой крем замечательно подойдет под любые коржи.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 л
  • Яйцо - 3 шт.
  • Мука - 120 г
  • Масло сливочное - 300 г
  • Сгущенное молоко вареное - 150 г
  • Сахар - 100 г

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 35 мин

Как приготовить

Пол-литра молока влить в кастрюлю и поставить вариться на медленный огонь.

Пока варится молоко, оставшееся молоко влить в другую кастрюлю и вбить яйца, добавить сахар и муку.

Взбить всё блендером до однородной массы без комочков.

Получившуюся смесь аккуратно струйкой влить в кастрюлю, где начинает закипать молоко. Когда вливается смесь, нужно помешивать молоко, чтобы крем получился гладким и без комочков. При постоянном помешивании он варится около 4-5 минут на медленном огне. Готовый крем нужно остудить.

В отдельную посуду выложить сливочное масло комнатной температуры и взбить блендером. Добавить вареное сгущенное молоко.

И еще раз взбить до однородности.

Добавлять масляный крем к остывшему и охлажденному заварному крему по 2 столовые ложки и взбивать блендером.

У вас должен получиться однородный густой крем бежевого цвета. По желанию можно добавить цедру лимона. Вкусный крем для торта готов.

Такой крем подойдет под любые коржи.

5/5 - (72 голоса)

Поделитесь с друзьями: