Рецепт: кофе гляссе с мороженым


кофе гляссе с мороженым Вкуснейший напиток на основе кофе и мороженого. Есть версия, что впервые его приготовили в Австрии. Неважно где, главное, что его легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мороженое белое - 1 шт.
  • Мороженое шоколадное в глазури - 1 шт.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

В турку насыпать сахар, налить воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать молотый ингредиент и сразу убрать турку с огня. Дать жидкости настояться и остыть.
Остывший напиток перелить, оставляя гущу в турке.
Мороженое нарезать на куски.
Положить мороженое в холодный кофе.
Готовый кофе гляссе с добавленным мороженым посыпать какао порошком. Подавать сразу же с трубочкой.

Изысканный вкус получится, если добавить крем-брюле или пломбир. Главное, не доводить жидкость до кипения и снимать джезву с огня сразу же, как только в ней появились пузырьки.

Украсить перед подачей можно взбитыми сливками, посыпанными тертым шоколадом или молотыми орехами. Подойдет кокосовая стружка, сливочная глазурь, миндальные лепестки или любой другой топпинг.


На заметку! Если взбить охлажденные ингредиенты на максимальных оборотах до образования пены, получится освежающий и бодрящий холодный напиток - кофейный коктейль.
Смотрите, как сделать ароматный коктейль с добавлением шоколада и орехов:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Май 24, 2018 в 17:28

    С растворимым тоже вкусно получается. Главное, положить порошка чуть больше, чем обычно, так как пломбир сделает вкус напитка намного мягче. Я не остужаю полностью, мне нравится, когда снизу горячее, а сверху холодное, тогда получается красивая и аппетитная шапка. Можно сделать еще проще: залить холодной водой ложку растворимого порошка. Ничего не изменится, а времени уйдет меньше.

    Ответить
  • Автор: Оля Добавлено Май 22, 2018 в 21:35

    Божественный напиток для тех, кто любит тонизирующие напитки. Вся его прелесть в том, что содержимое чашки остывает мгновенно, за счет ледяной вкуснятины. Я люблю прохладный утренний напиток, поэтому для меня такой способ подачи очень приемлем. Какао можно заменить на горький шоколад — вкус будет насыщеннее.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *