Рецепт: кофе гляссе


кофе гляссе Вкуснейший напиток на основе кофе и мороженого. Есть версия, что впервые его приготовили в Австрии. Неважно где, главное, что его легко приготовить дома.

Ингредиенты

  • Кофе молотый - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мороженое белое - 1 шт.
  • Мороженое шоколадное в глазури - 1 шт.
  • Какао - 1 ч.л.
  • Вода - 300 мл

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 20 мин

Кофе гляссе: как приготовить

В турку насыпать сахар, налить воду и поставить на огонь.
Когда вода закипит, всыпать кофе молотый и сразу убрать турку с огня. Дать кофе настояться и остыть.
Настоявшийся, остывший кофе перелить, оставляя гущу в турке.
Мороженое нарезать на куски.
Положить мороженое в холодный кофе.
Готовый напиток посыпать какао порошком. Подавать сразу же с трубочкой.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - кофе гляссе - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *