Рецепт: клубничный курд


клубничный курд Клубничный курд - неземное наслаждение, которое вы можете приготовить на своей кухне за считанные минуты, если у вас в наличии есть свежая или замороженная клубника. Таким кремом можно пропитывать десерты, подавать его вместе с чаем или кофе, какао и глинтвейном, украшать курдом различные десерты и пирожные.

Готовое лакомство просто сводит с ума своим клубничным ароматом, и поэтому при его приготовлении на кухню сбегутся все, от мала до велика, чтобы попробовать такую французскую тягучую сладость.

При создании курда не принципиально добавление только желтков, вы можете вбивать целое яйцо. От этого крем станет слегка жидковатым, но его вкус не изменится.

Ингредиенты

  • Клубника - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин
Французская

Свежую или размороженную клубнику промоем в воде и всыплем в глубокую емкость, отделив от каждой ягодки хвостики. Туда же всыплем сахарный песок.

По желанию на этом этапе вы можете добавить молотую корицу, сушеную молотую цедру лимона или апельсина и другие сладкие приправы.


Измельчим погружным блендером в сладкое клубничное пюре.

Яйцо взобьем венчиком в глубокой емкости в пышную и воздушную пену. Можно всыпать щепотку соли для усиления вкуса.

Выльем клубничное пюре и яичную массу в сотейник или другую емкость с антипригарным дном и установим ее на плиту.

Доведем до кипения на среднем огне, уменьшим нагрев до минимального и проварим крем до тех пор, пока он не изменит свой цвет с ярко-алого на розоватый.

Как только крем начнет густеть и на его поверхности появится пенка, значит десерт практически готов.


Снимем емкость с плиты и вмешаем в крем сливочное масло.

После этого обязательно процедим курд через ситечко, удаляя клубничные косточки и добиваясь ровной, гладкой текстуры. Если вы любите, чтобы косточки попадались, тогда этот кулинарный процесс можете пропустить.

Готовый курд поместим в холодильник на 30 минут - он станет гораздо гуще при охлаждении.


Перельем охлажденный курд из клубники в креманки, пиалы или баночки. Будем хранить десерт в холодильнике не более 5 дней и наслаждаться каждой ложечкой этого, роскошного на вкус, французского крема!

Категории блюда: На праздничный стол,
Поделитесь с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *