Рецепт: кисель из варенья


кисель из варенья Предлагаем приготовить вкусный и полезный кисель из варенья. Такой напиток особенно популярен в холодное время года, когда в кладовке есть большой ассортимент варенья.

Ингредиенты

  • Вода - 1,5 л
  • Варенье - 400 г
  • Крахмал - 4,5 ст.л.
  • Лимонная кислота - по вкусу

Информация

Напиток
Порций - 6
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Кисель из варенья: как приготовить

Для приготовления можете использовать любое варенье. Если заготовка очень сладкая, возможно, сахар не понадобится. В подходящую кастрюлю добавьте варенье. Налейте холодную кипячёную воду. Хорошо перемешайте. Отправьте на огонь и доведите до кипения.
А пока в половине стакана холодной кипячёной воды растворите крахмал. Хорошо перемешайте.
В закипевший раствор добавьте разведённый крахмал. Сразу перемешайте до однородности. Доведите до кипения. Варите 3-5 минут на маленьком огне.
Кисель из варенья готов. Можно пить в тёплом и охлаждённом виде.
Вкусных вам напитков!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: