Рецепт: карамельное мороженое


карамельное мороженое От вкусного мороженого не откажется ни ребёнок, ни взрослый.

Ингредиенты

  • Сливки жирные - 500 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Ириски - 200 г

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только последние.
В сотейник налейте молоко. Доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте конфеты ириски. Держите на небольшом огне, пока конфеты полностью не растворятся. Постоянно мешайте венчиком или лопаткой. Снимите с огня и немного остудите.
В горячее молоко отправьте по одному куриные желтки. При этом непрерывно мешайте кухонным венчиком, чтобы они не сварились.

Отправьте на маленький огонь. Помешивая, варите массу до состояния жидкой сметаны, не доводите до кипения.

Отключите огонь, остудите до комнатной температуры. Процедите через несколько слоёв марли, чтобы удалить хлопья желтков, если они есть.

Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут.


Взбейте сливки (от 30 % жирности) до состояния устойчивых пиков.
Налейте экстракт ванили. Взбейте.
Добавьте охлаждённую карамельную смесь. Взбейте до однородности.
Накройте контейнер пищевой плёнкой и отправьте в морозилку на 3-4 часа до полного застывания. Чтобы избежать крупных кусочков льда, каждый час перемешивайте.
Мороженое со вкусом карамели готово!
Приятного аппетита!

Сливки можно брать и с меньшим процентом жирности, например 15-20%. Взбивать их придется до нужной консистенции минут на 15 дольше.

В этом случае рекомендуется ирис домашнего приготовления из молока (лучше брать домашнее), сливочного масла и сахара. Магазинные конфеты не подойдут.

Десерт на выходе получится менее калорийный.


На заметку! Угощение со схожим вкусом можно получить, просто полив карамелью покупное или домашнее сливочное мороженое.
Смотрите простой и быстрый вариант с вареной сгущенкой вместо ириса:


Распечатать Распечатать |
L
o
a
d
i
n
g
.
.
.
Тест: насколько вы красивы (внешне и внутренне)
Этот простой тест с точностью в 90% расскажет, насколько вы красивы. У вас есть 5 секунд для размышления над каждым из вопросов.


Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Лия33 Добавлено Апрель 17, 2018 в 21:06

    Магазинный ирис не использую, а готовлю все сама. Для этого беру молоко, сливочное масло и сахар. Все это перемешиваю и варю до нужной консистенции, и только потом добавляю в десерт. Вкус получается бесподобный. Чтобы быстрее растворить их в молоке, я тру на терке и только потом смешиваю с жирными сливками.

    Ответить
  • Автор: Даша. Добавлено Апрель 17, 2018 в 16:05

    Такое лакомство получается — дети просят добавки постоянно. Но стоит сказать, что к выбору ириса стоит отнестись более внимательно. В состав должны входить натуральные продукты. У меня с одним из видов ирисок свернулось молоко, пришлось все выплеснуть. Еще я попробовала заменить ирис варенкой — тоже десерт получился отменный.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *