Рецепт: карамельное мороженое


карамельное мороженое От вкусного мороженого не откажется ни ребёнок, ни взрослый. Предлагаем приготовить карамельное мороженое, которое понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • Сливки жирные - 500 г
  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Молоко - 300 мл
  • Ванильный экстракт - 1 ст.л.
  • Ириски - 200 г

Информация

Десерт
Порций - 4
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Карамельное мороженое: как приготовить

Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только желтки.
В сотейник налейте молоко. Доведите до кипения.
В кипящее молоко добавьте конфеты ириски. Держите на небольшом огне, пока конфеты полностью не растворятся. Постоянно мешайте венчиком или лопаткой. Снимите с огня и немного остудите.
В горячее молоко добавьте по одному куриные желтки. При этом постоянно мешайте кухонным венчиком, чтобы желтки не сварились.
Отправьте на маленький огонь. Постоянно мешая, варите массу до состояния жидкой сметаны, не доводите до кипения. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Процедите через несколько слоёв марли, чтобы удалить хлопья желтков, если они есть. Отправьте массу в холодильник на 20-30 минут.
Взбейте жирные сливки (от 30 %) до состояния устойчивых пиков.
Налейте ванильный экстракт. Взбейте.
Добавьте охлаждённую карамельную смесь. Взбейте до однородности.
Накройте контейнер пищевой плёнкой и отправьте в морозилку до полного застывания. Чтобы избежать крупных кусочков льда, каждый час перемешивайте на протяжении 3-4 часов.
Карамельное мороженое готово!
Приятного аппетита!
Самые интересные новости:

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *