Рецепт: эклеры с творожным кремом


эклеры с творожным кремом Приготовим французский десерт, который давно уже стал нам родным – эклеры. Крем для пирожных может быть разным, главное, чтобы он был достаточно густым. Сегодня мы используем творожную начинку.

Ингредиенты

  • Вода180 мл
  • Масло100 г
  • Соль1 щепотка
  • Мука200 г
  • Яйца средние5 шт.
  • Творог500 г
  • Сахар1 ст.
  • Маскарпоне250 г
  • Ванильпо желанию

Информация

Десерт
Порций – 20
Время приготовления – 2 ч
Французская

Эклеры с творожным кремом : как приготовить

Для приготовления заварного теста доведем до кипения воду, масло и соль.
Затем добавим муку и тщательно перемешаем.
Остудим смесь минут 15 и по одному вмешаем яйца.
На застеленный противень выдавим полоски теста длиной 12 сантиметров и шириной около двух. Это можно сделать при помощи кондитерского мешка либо обычного пакета с отрезанным кончиком.
Ставим выпекать в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности еще 25 минут.
Для крема взбиваем творог с сахаром, затем добавляем маскарпоне и недолго взбиваем до кремообразного состояния.
Наполняем эклеры кремом и убираем их ненадолго в холодильник.
Пирожные готовы, приятного чаепития!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - эклеры с творожным кремом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Комментарии:
  • Вадим:

    Отметил все в точности,яйца маленькие,тесто вышло жидкое,на противне расплылось.
    Никогда ничего не получается по рецептам россиян,то ли мука у вас другая, то ли яйца средние с размер перепелиное.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *