Рецепт: яблоки запеченные с творогом


яблоки запеченные с творогом Предлагаем вам рецепт вкусного и очень полезного десерта из яблок и творога. Такое лакомство можно готовить даже самым маленьким детям. По вкусу в начинку можно добавлять изюм, орехи, вяленую вишню или клюкву, а также корицу и ваниль.

Ингредиенты

  • Творог150 г
  • Яблоки крупные2 шт.
  • Мед1 ст.л.
  • Манная крупа1,5 ст.л.
  • Сливочное масло1 ст.л.
  • Ванильный сахар1/2 ч.л.

Информация

Десерт
Порций – 2.
Время приготовления – 40 минут.

Яблоки запеченные с творогом : как приготовить

В миске смешать творог, мед, манную крупу, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Хорошенько перемешать.
Яблоки вымыть, срезать верхушки. Аккуратно, не повредив дно и стенки яблок, вынуть ложкой мякоть.
Начинить яблоки медово-творожной начинкой.
Поместить в форму для выпекания и поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку. Запекать до готовности яблок (около 30 минут).
Приятного аппетита!
Категории блюда: Блюда из творога,
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - яблоки запеченные с творогом - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *