Рецепт: имбирный чай с лимоном и мёдом для похудения


имбирный чай с лимоном и мёдом Основой имбирного чая может быть практически любая заварка на ваш вкус. Используйте черный, зеленый, каркаде или травяной чай.

Ингредиенты

  • Заварка - 2 ч.л.
  • Корень имбиря - 20 г
  • Лимон - по вкусу
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Кипяток - 0,5 л

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Лимон нарежьте на ломтики или кружочки. Корень имбиря натрите или тонко нарежьте.

В заварник положите порцию заварки, корень имбиря и лимон. Тут два варианта: зеленый чай и каркаде.

Влейте кипяток и дайте чаю настояться. Для сладости добавьте в готовый чай сахар и мед или только мёд.

Чай для похудения хорош как в горячем виде, так и в холодном.

Советы по приготовлению и употреблению

  1. Выбирая основу для напитка, надо ориентироваться помимо собственных пристрастий на ведущее действие различных видов чая. Каркаде помогает бороться с авитаминозом и выводит шлаки. Зеленый чай тонизирует и укрепляет иммунитет, а черный содержит большее количество кофеина, поэтому сильнее возбуждает нервную систему. Для снижения веса подходит любая из предложенных основ, но традиционно предпочтение отдается зеленому чаю.
  2. Чем полезен имбирный чай? Биологически активные вещества, содержащиеся в ингредиентах этого чая, способствуют детоксикации организма, улучшению капиллярного кровообращения и ускорению липидного обмена. Обычный курс приема составляет 3 недели.
  3. Имбирь достаточно быстро передает свои активные вещества горячей жидкости, поэтому заварку нужно удалить после приготовления напитка, чтобы он не получился избыточно крепким.
  4. Имбирно-лимонный напиток можно готовить один раз в день и использовать по мере необходимости, он не теряет свои полезные свойства после остывания. Если для его приготовления использовали каркаде, следует помнить, что в теплом виде эффект будет стимулирующим, а в холодном - успокаивающим.
  5. Нельзя пить обжигающим, слишком высокая температура вызовет сильное раздражение слизистых, но не приведет к желаемому результату. Витамины, содержащиеся в лимоне и мёде, лучше сохраняются, если эти ингредиенты добавить после того, как питье немного остынет.
  6. Чтобы организм полноценно усвоил полезные вещества, содержащиеся в имбирном отваре, пить его следует небольшими глотками, медленно.
  7. Как правильно пить, чтобы похудеть? Для успешного снижения веса чай надо пить перед едой или заменяя им один из приемов пищи. Но эта рекомендация не подходит для любителей каркаде – цветы Суданской Розы дают слишком кислый вкус, поэтому могут спровоцировать боли в желудке. Более удачным будет совмещение: запивать еду этим отваром.
  8. Прием этого средства перед сном также может привести к неприятностям: возбуждение не даст уснуть, нервная система будет переутомлена.
  9. Как часто можно пить? Количество единовременно выпитого нужно увеличивать постепенно. Начинать следует с 50 мл, затем наращивать объем выпиваемого чая до 150 мл. Общий же объем за день может достигать 2 л.

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *