Рецепт: халва


халва Предлагаем вам необычный рецепт приготовления десерта из орехов и клубничного сиропа. Это очень нестандартный рецепт, халва получается вкусная и яркая.

Ингредиенты

  • Грецкие орехи - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Клубничный сироп - 1 ст.
  • Вода - 1 ст.

Информация

Десерт
Порций - 6
Время приготовления - 30 мин

Халва: как приготовить

В сковороде с антипригарным покрытием нужно расплавить сливочное масло на слабом огне. Просеять муку 1-го сорта.
Добавить в масло муку, тщательно перемешать. Масса должна напоминать пластилин по своей консистенции. Нужно вымешивать массу, пока мука и масло полностью не соединятся.
Жарить смесь до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
Влить в поджаренную массу воду, размешать. Смесь должна стать однородной.
Добавить в будущую халву клубничный сироп. Можно использовать вместо клубничного вишневый или розовый сиропы, выбрать по вкусу.
Жарить массу еще 4 мин на слабом огне. Объем массы за это время должен увеличиться.
Грецкие орехи очистить, измельчить и обжарить. Добавить орехи в смесь. Все тщательно смешать. Жарить около 1-2 мин, после чего выключить и немного охладить.
Столовой ложкой сформировать из массы «пирожки» и красиво уложить на тарелку. Подавать к чаю. Приятного аппетита!
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - халва - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *