Рецепт: халва подсолнечная


халва подсолнечная Подсолнечная халва готовится из семян подсолнечника в шелухе и поэтому получается черной и с насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Семечки - 2 ст.
  • Манка - 0,5 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Подсолнечное масло - 0,5 ст.
  • Вода - 0,3 ст.

Информация

Десерт
Порций - 5
Время приготовления - 45 мин

Из сахара и воды сварите сироп или используйте готовый сладкий сироп.
Перемешайте сахарный сироп с растительным маслом.
Семена подсушите на сухой горячей сковороде, а затем измельчите блендером или в мясорубке.
Манку подрумяньте на сухой горячей сковороде и перемешайте с измельченными семечками.
Влейте в массу из семечек сахарный сироп с растительным маслом и перемешайте.
Разложите массу по формам и утрамбуйте.
Поделитесь с друзьями:


Комментарии:
  • Автор: Sanechka Добавлено Декабрь 30, 2015 в 22:08

    Поэкспериментируйте с рецептом халвы, используя разные начинки, и вы увидите, что каждый раз она получается со своей изюминкой . Можно использовать другие орехи и сухофрукты. А можно приготовить шоколадную халву, добавив в массу кэроб. Вкус у нее получается очень насыщенный.

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *