Халва домашняя без муки


4/5 - (78 голосов)
Любите халву? Предлагаем приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях. Оказывается, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется минимум продуктов и времени. Халва по нашему рецепту получается очень мягкая и совсем не крошится.

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника очищенные - 150 г
  • Вода - 5 мл
  • Масло подсолнечное - 5 г
  • Мёд - 35 г
  • Сахар - 15 г

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Очищенные семена подсолнечника насыпьте на сухую сковороду. Постоянно помешивая, подсушите до лёгкого золотистого оттенка на умеренном огне. Периодически пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что семечки готовы.

Горячие семечки насыпьте в чашу блендера с насадкой нож.

Хорошо измельчите до состояния пасты. При измельчении сначала получается мелкая крошка. При последующем измельчении семечки начинают выделять масло и превращаются в густую пасту.

В отдельную кастрюльку налейте воду, подсолнечное масло. Добавьте сахар и мед. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.

Горячий сироп добавьте к семечкам и хорошо перемешайте до консистенции однородной вязкой массы.

Силиконовую формочку смажьте подсолнечным маслом. Выложите массу в формочки, утрамбуйте и оставьте остывать на пару часов. После извлеките из формочек и подайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

4/5 - (78 голосов)

Поделитесь с друзьями: