Рецепт: халва домашняя


халва домашняя Любите халву? Предлагаем приготовить этот замечательный десерт в домашних условиях. Оказывается, это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Потребуется минимум продуктов и времени. Халва по нашему рецепту получается очень мягкая и совсем не крошится.

Ингредиенты

  • Семена подсолнечника очищенные - 150 г
  • Вода - 5 мл
  • Масло подсолнечное - 5 г
  • Мёд - 35 г
  • Сахар - 15 г

Информация

Десерт
Порций - 2
Время приготовления - 0 ч 30 мин

Халва домашняя : как приготовить

Очищенные семена подсолнечника насыпьте на сухую сковороду. Постоянно помешивая, подсушите до лёгкого золотистого оттенка на умеренном огне. Периодически пробуйте на вкус, чтобы убедиться, что семечки готовы.

Горячие семечки насыпьте в чашу блендера с насадкой нож.

Хорошо измельчите до состояния пасты. При измельчении сначала получается мелкая крошка. При последующем измельчении семечки начинают выделять масло и превращаются в густую пасту.

В отдельную кастрюльку налейте воду, подсолнечное масло. Добавьте сахар и мед. Постоянно помешивая, на небольшом огне доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и отключите огонь.

Горячий сироп добавьте к семечкам и хорошо перемешайте до консистенции однородной вязкой массы.

Силиконовую формочку смажьте подсолнечным маслом. Выложите массу в формочки, утрамбуйте и оставьте остывать на пару часов. После извлеките из формочек и подайте к сладкому столу.

Приятного чаепития!

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - халва домашняя - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: