Горячий шоколад в домашних условиях


4.1/5 - (36 голосов)
Мало кого горячий шоколад в домашних условиях оставляет равнодушным, и если вы уже читаете этот текст, то наверняка являетесь одним из многочисленных фанатов этого удивительно вкусного продукта. Приготовленный дома горячий шоколад способен реально погрузить нас в атмосферу детства. Сделать его совсем не сложно. Самый простой способ - это растопить плитку с молоком или сливками. Мы предлагаем вам рецепт шоколада с какао и какао-маслом. Вкусный, густой, ароматный и такой простой в приготовлении! Благодаря какао-маслу в мозге вырабатываются серотонин и эндорфин, которые являются возбуждающими веществами. Именно поэтому шоколад — отличный антидепрессант. А вот теобромин и кофеин, в больших количествах содержащиеся в горьком шоколаде, повышают стрессоустойчивость.

Ингредиенты

  • Какао-масло - 50 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Молоко - 300 мл

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Как приготовить

В кастрюлю положите какао-масло, какао-порошок, сахар и влейте молоко. Размешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Какао-масло растает и соединится с шоколадной жидкой смесью.

Варить горячий шоколад после закипания 1 минуту.

Разлить горячий шоколад, приготовленный в домашних условиях, по чашкам и сразу подавать к столу. Если его охладить, то он станет более густым. Приятного аппетита!

4.1/5 - (36 голосов)

Поделитесь с друзьями: