Глинтвейн из белого вина с медом

Автор:

5/5 - (67 голосов)
Традиционно для приготовления глинтвейна используют красные вина, но и глинтвейн из белого вина тоже получается вкусным и гармоничным. К тому же его можно подкрасить, например чаем каркаде, который придаст и яркий красный цвет напитку, и дополнительный оригинальный вкусовой оттенок. Пряности и специи – дело вкуса, но для глинтвейна это обычно: корица, душистые перцы, гвоздика, мускатный орех, имбирь, цитрусовая цедра. Использование молотых специй дает мутноватый напиток, поэтому лучше использовать целые, нарезанные или давленые, добавки. Белое вино может быть сладким, полусладким, полусухим, добавляйте сахар или мед в него - по вкусу.

Ингредиенты

  • Вино белое - 0,5 л
  • Сахар - по вкусу
  • Мёд - по вкусу
  • Корица - 1 шт.
  • Перец душистый - 5 шт.
  • Мускатный орех - 0,3 шт.
  • Кардамон - 3 шт.
  • Корень имбиря - по вкусу
  • Бадьян - 1 шт.
  • Каркаде - 1,5 ст.л.

Информация

Напиток
Порций - 2
Время приготовления - 10 мин

Отмерьте нужное количество специй и пряностей: целые горошины перца, звездочку бадьяна, коробочки кардамона, палочку корицы, раздавленный кусочек мускатного ореха, соцветия гвоздики (тут без них), белый или коричневый сахар. Свежий корень имбиря нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Влейте белое вино в кастрюльку (или сотейник) со всеми специями и доведите массу до закипания. Перемешайте, чтобы сахар растворился.

Затем добавьте чай каркаде, снимите кастрюльку (или сотейник) с огня и дайте настояться этому варианту глинтвейна под крышкой около пяти минут.

Попробуйте полученный напиток на вкус. При необходимости, если недостаточно сладко, добавьте в него ещё сахару или меду.

Глинтвейн на основе белого вина с каркаде готов. Процедите через ситечко и подавайте горячим. Иногда для красивой или эффектной подачи в бокале или в кружке с глинтвейном оставляют палочку корицы, звездочку бадьяна. Поступайте на своё усмотрение, но удобнее пить процеженный вариант.

5/5 - (67 голосов)

Поделитесь с друзьями: