Рецепт: глинтвейн безалкогольный


глинтвейн безалкогольный Традиционный глинтвейн - это горячий пряный алкогольный напиток на основе красного вина. Не всегда и не у всех есть право позволить его себе. Поэтому для людей за рулём, для беременных женщин, для детей, не достигших 18 лет и просто для всех желающих мы предлагаем его безалкогольный вариант. Безалкогольный глинтвейн приятно согревает и даже полезен от начинающейся простуды.

Ингредиенты

  • Кипяток - 0,5 л
  • Вишневый сок - 0,5 л
  • Черный листовой чай - 2 ч.л.
  • Лимон - 3 кружочка
  • Корица - 1 палочка
  • Бадьян (или анис) - 1 звездочка
  • Гвоздика - 2 шт.
  • Корень имбиря - 3 кв. см
  • Курага - 5 шт.
  • Чернослив - 7 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Мёд - по вкусу

Информация

Напиток
Порций - 5 чашек.
Время приготовления - 30 минут.
Европейская кухня.

Глинтвейн безалкогольный : как приготовить

Первым делом залейте черный листовой чай кипятком и дайте ему минут 5 завариться. Чернослив и курагу промойте.
Затем вылейте процеженный чай в кастрюлю, добавьте сахар, очищенный и нарезанный дольками имбирь, кружочки или ломтики лимона, корицу, бадьян, гвоздику, курагу и чернослив. Перемешайте, чтобы сахар растворился.
Влейте вишневый сок. Также вкусно получается и с другими фруктовыми соками: виноградным, яблочным.
Доведите состав до закипания и затем варите на самом слабом огне около 20 минут. Разлейте напиток по чашкам. В готовый безалкогольный напиток по желанию и по вкусу можно добавить мёд.
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - глинтвейн безалкогольный - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *